0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die dritte Seite sowie den Umfang und den Flächeninhalt des Dreiecks ABC.

c) a= 10dm

  c= 6dm

Alpha= 90 grad


Problem/Ansatz:

Ich muss das gleich abgeben und brauche dringend Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst sollte man sich immer eine Skizze machen in der die gegebenen Werte und die Dinge eingetragen werden die fehlen bzw. gesucht sind.

b^2 + 6^2 = 10^2 --> b = 8

COS(β) = 6/10 --> β = 53.13°

SIN(γ°) = 6/10 --> γ = 36.87°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community