0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie einen Funktionsgraphen im Intervall [-4;4]für den Folgendes gilt.

a) Die Steigung ist für x<1 negativ,für x=1 null und für x>1 psitiv

b) Die Steigung ist für  x größer/gleich 1 und kleiner/gleich 3 null und sonst positiv.

c) Die Steigung ist überall negativ und wird für zunehmendes x größer.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es überhaupt nicht.Kann mir jemand helfen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu  a) etwa so: ~plot~ (x-1)^2+1 ~plot~

b) ~draw~ strecke(-4|-2 1|1);strecke(1|1 3|1);strecke(3|1 4|2);zoom(10) ~draw~

c) ~plot~ 1/(x+6) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön ☺️

0 Daumen

Hier einmal für a.)
f = ( x - 1 ) ^2

a) Die Steigung ist für x<1 negativ,für x=1 null und für x>1 positiv


gm-127.JPG

Bei Bedarf weiterfragen

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Skizzieren Sie einen Funktionsgraphen im Intervall [-4;4]für den Folgendes gilt.

a) Die Steigung ist für x<1 negativ, für x=1 null und  für x>1 positiv

f(x)=(x-1)^2   in grün

b) Die Steigung ist für x ≥1 und x ≤ 3   m=0 und sonst positiv.  in schwarz

c) Die Steigung ist überall negativ und wird für zunehmendes x größer.    Handlinie

Unbenannt1.PNG Unbenannt2.PNG Unbenannt3.PNG

Avatar von 43 k

Ich danke dir ☺️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community