0 Daumen
374 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne in der Figur die Fläche der gepunkteten Restfigur, wenn die Seitenlänge des Quadrates a=7cm ist!

Meine Frage ist wie bekomme ich den radius raus?

Dankeschön schon mal im Voraus

Avatar von

ohne ein Bild wird Dir wohl niemand antworten können. Zeichne es auf Papier, fotographiere es und lade es hier hoch. Gerne auch als Kommentar.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wenn der Kreis das Quadrat ausfüllt, dann ist der Radius die Hälfte der Grundseite a= 7cm , r= 3,5cm.

Avatar von 40 k

Ja genauso ist es Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community