0 Daumen
876 Aufrufe

Aufgabe: Ein Ballon hat ein Radius von 3,5m.  Das Außenmaterial wiegt 0,1kg pro Quadratmeter.


Problem/Ansatz:

Berechne das Gewicht der Ballonhülle

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Oberfläche einer Kugel O = 4*pi*r^2 also hier 4*pi*(3,5m)^2 = 154m^2

Also 15,4 kg.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Oberfläche Kugel mit r=3,5 berechnen und mit 0,1 multiplizieren, ergibt das Gewicht in kg.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community