0 Daumen
1,5k Aufrufe

nr7.jpg

Text erkannt:

eines Würfels vor. Wie groß wäre dessen Kantenlänge? Schätze zuerst.

Berechne das Volumen und die Oberfläche des Hohlkörpers.

Aufgabe:

Berechne das volumen und die oberfläche des hohlkörpers

r=3,2 cm

h=11,4cm

a=2,9cm

b=1,7 cm


Problem/Ansatz:

ich habe mir die frage angeguckt und hab versucht es zu lösen aber ich habs nicht geschafft wäre nett wenn man mir die lösung sagt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

VHohlkörper =VZylinder - VQuader


VZylinder = π*r²*h = π*3,2²*11,4 ≈366,74 cm³


VQuader = a*b*h = 2,9*1,7*11,4 ≈ 56,20 cm³


VHohlkörper =366,74 – 56,20 ≈ 310,54 cm³

Avatar von

sehr sehr hilfreich dankeschön

Hallo,

hast du auch schon die Oberfläche des Hohlkörpers?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community