0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Kegel Radius berechnen nur mit s und m


Problem/Ansatz

Mir ist nur s=7,5 und m=117,8cm gegeben nur ich weiß jetzt nicht wie ich den Radius damit berechnen kann.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Mit S und M eines Kegels fehlende größen ausrechnen

Stichworte: kegel,radius,oberfläche,volumen

Aufgabe

Mit s und M r,h,v und die O berechnen


Problem/Ansatz:

Ich habe nur s=7,5 und m=117,8² zur Verfügung aber weiß nicht wie ich anfangen soll auszurechnen?

Soll m die Mantelfäche M in cm^2 sein?

Ja Mantelfläche ist 117,8cm²

1 Antwort

0 Daumen

Die Formel für die Mantelfläche lautet \(M=\pi\cdot r\cdot s\)

Setze die Werte für s und M ein und löse nach r auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Könnten Sie vielleicht kurz erklären wie ich das auflöse?

\(117,8=\pi\cdot r\cdot 7,5\quad |:7,5\pi\\ 5=r\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community