0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme alle Lösungen x ∈ R der Gleichung

a x = b 2x-1     

für gegebene, positive Parameter a,b ∈ (0,∞)


Alle Lösungen x ∈ (1/2, ∞) der Gleichung

2 ln(x+2) - ln(2x-1) = 3


Alle Lösungen x ∈ ⌊0, ∞) der Gleichung

ln(2ex) = 1 - 2 √x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) irgendeinen log anwenden also ln, oder lg

b) verwenden dass r*ln(a)=ln(a^r) und ln(a)-ln(b)=ln(a/b) danach e hoch

c) ln(e^x)=x und ln(a*b)=ln(a)+ln(b) verwenden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community