0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

a, b, c, d, A, B ∈ R

Berechne alle Lösungen (x,y) ∈ R2

ax + by = A

cx + dy = B

Welche Bedingungen muss man an die Koeffizienten stellen, um eine eindeutige Lösung zu bekommen?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Alle eindeutigen Lösungen haben die Form

x = (d·A - b·B)/(a·d - b·c)
y = (a·B - c·A)/(a·d - b·c)

Welche Bedingungen muss man an die Koeffizienten stellen, um eine eindeutige Lösung zu bekommen?

a·d - b·c ≠ 0

Jetzt überlege mal, wann es keine Lösung gibt und wann es unendlich viele Lösungen gibt. Jetzt brauchst du nur noch angeben, wie die Lösungsmenge aussieht, wenn es unendlich viele Lösungen gibt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community