0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:,,Mensch ärgere dich nicht"
Im Spiel ,,Mensch ärgere dich nicht" muss man eine Sechs würfeln, um aus dem Haus zu kommen.Dafür wird ein Spielwürfel mit sechs Seiten geworfen.


a)Jonas zehnmal gewürfelt und dabei bereits dreimal eine Zwei geworfen, aber noch keine Sechs.Da er immer noch nicht aus dem Haus herauskommen ist, ist er frustriert und behauptet,dass der Würfel falsch sei.Nimm Stellung dazu.

Lösung wenn es geht.

Avatar von

Hast du das nicht schon einmal gefragt?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die WKT ändert sich nicht.

Aus 10-mal Werfen würde ich noch keine Schlüsse ziehen.

Der Erwartungswert für 2 ist 10*1/6 = 5/3 =1,67

Damit scheint die 2 fast doppelt so oft aufzutreten wie zu erwarten wäre.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit für 10 mal eine andere
Zahl als sechs ist
(5/6 ) ^10 = 0.1615
Für min 1 sechs ist 83.85 %

83.65 / 0.1615 = 5.2

Die Wahrscheinlichkeit für min 1 sechs ist 5.2
mal größer als keine sechs.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community