0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Für ein zaunpfundament wird Kies und Zement im Verhältnis 4:1 benötigt. Für ein Fundament braucht man 30 kg wie viel Kies und Zement muss man für 25 Fundamente kaufen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Anteil Kies: 4/5 = 30*4/5 = 25 -> 24*25= 600kg

Anteil Zement: 1/5 = 5 -> 6*25= 150kg

4:1 bedeutet: Auf 4kg Kies kommt 1Kilo Zement, es sind also 5 Teile (4+1)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

4:1 bedeutet 4/5 Kies und 1/5 Zement.

Für einen Pfahl 30kg = 24 kg Kies + 5 kg Zement.

Für 25 also 25*24kg Kies = 600kg

und 25*6kg=150kg Zement.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community