0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

Drei Geschwister Lara, Dana und Tobias haben zusammen 54 Euro gespart.Lara hat dreimal so viel wie Dana.Tobias hat 2 Euro weniger als Lara.


Problem/Ansatz:

Wie viel Geld spart Lara, Dana und Tobias?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

l+d+t = 54

l =3d

t= l-2 = 3d-2

3d+d+3d-2 = 54

7d = 56

d= 8

l= 24

t= 22

Avatar von 39 k
0 Daumen
Drei Geschwister Lara, Dana und Tobias haben zusammen 54 Euro gespart. Lara hat dreimal so viel wie Dana. Tobias hat 2 Euro weniger als Lara.
Larax
Dana3x
Tobiasx-2
zusammen54€

→     \( x+3x+x-2=54\)

\(5x=56\)     \(x=11,20\)

Lara
11,20€
Dana
33,60€
Tobias
9,20€
zusammen
54€

Ist falsch!


Avatar von 42 k

Wieso komme ich zu einem anderen Ergebnis?

Bei dir bekommt die Lara 3mal so wie die Dana.

Das steht doch da:

.Lara hat dreimal so viel wie Dana.T

O je, du hast Recht. Ich war falsch orientiert.

Willkommen im Club! :)

0 Daumen

Drei Geschwister Lara, Dana und Tobias haben zusammen 54 Euro gespart. Lara hat dreimal so viel wie Dana. Tobias hat 2 Euro weniger als Lara.

Lara: x
Dana: x/3
Tabias: x - 2

x + x/3 + x - 2 = 54
7/3·x = 56
1/3·x = 8
x = 24

Lara: 24
Dana: 8
Tabias: 22

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community