0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ein halber Liter Milch wird an drei Kindern verteilt. Wieviel bekommt jedes Kind?

Avatar von

Jeder bekommt 0,16 Liter.

Rechnung: 1/2 geteilt durch 3= 0,16

2 Antworten

0 Daumen

Ein halber Liter sind 500ml

Wenn nun gleichmäßig aufgeteilt werden soll musst du 500 durch 3 teilen = 500 / 3 = 166,666 ml für jedes Kind.

Avatar von
0 Daumen

1/2 :3 = 1/2 * 1/3 = 1/6

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community