0 Daumen
660 Aufrufe

Frage Matheaufgabe 6. Klasse


6/8 = wieviel /12?
stehe gerade auf dem Schlauch. Also der Bruch soll von dem Nenner 8 auf 12 gebracht werden. Müsste ja mit 4 funktionieren. Aber wie?
Kann mir einer bitte kurz behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

es ist 12/8 = 1,5.

Du musst also die 8 mit 1,5 multiplizieren um auf 12 zu kommen:


\(\frac{6}{8} = \frac{6\cdot 1,5}{8\cdot 1,5} = \frac{9}{12}\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community