0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Galuhn kauft 200g Salami und 300g schinken für zusammen 12,49€. Herr Brand zahlt für 500g Salami und 200g schinken 15,33€. Wie teuer sind jeweils 100g?


Problem/Ansatz:

Die Rechnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Formel: 2 * x + 3 * y = 12,49

2. Formel: 5 * x + 2 * y = 15,33

Avatar von
0 Daumen

Salami kostet x, Schinken y je 100g

also 2x+3y=12,49€ und 5x+2y= 15,33€

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community