0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

a) In einem Zylinder ist die Höhe h doppelt so groß wie der Radius r. Der Oberflächeninhalt O beträgt 1444cm ² (193,02dm ²). Bestimme r und h. Benutze dazu die Formel O=2• pi•r•(r+h).

b)Die Höhe h ist in einem Zylinder halb so groß wie der Radius r. Der Oberflächeninhalt beträgt 3769,91m ² (2064,40cm ²). Berechne r und h.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) einfach h=2r in die Formel einsetzen und dann =1444cm ² daraus r bestimmen

b) dasselbe wie a jetzt mit h=r/2

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community