0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

… Die Oberfläche eines Würfels ist (1) 54dm2 ; (2) 150dm2 groß. Wie groß ist sein Volumen ?


Problem/Ansatz:

verstehe leider nicht was ich da tun soll

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du sollst berechnen, wie groß das Volumen des Würfels ist.

Berechne dazu aus der Oberfläche des Würfels den Flächeinhalt einer Fläche des Würfels.

Aus diesem kannst du dann die Kantenlänge berechnen.

Und aus der Kantenlänge kannst du dann das Volumen berechnen.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Oberfläche O = 6* a²

                          V = a³

                         a= \( \sqrt{O/6} \)   Werte einsetzen

                     (1)  a= 3    V= 27

                     (2)  a = 5    V = 125

Avatar von 40 k
0 Daumen

Die Oberfläche ist 6a^2. Daraus a bestimmen und in die Formel für das Volumen a^3 einsetzen.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community