0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne alle reellen und komplexen Lösungen der Gleichung

\( 2 \cdot z^{2}+4 \cdot z+34=0 \)

Hinweise:

- Geben Sie die Lösungsmenge in geschweiften Klammern an und trennen Sie die Elemente durch Kommata.
- Geben Sie die Antwort mathematisch exakt, also nicht mit Fließkommazahlen an.

Lösungsmenge: \( \{z 1, z 2, \ldots\} \)


Kann mir hier jemand sagen was als Lösung hier raus kommt?

Avatar von

Warum reagierst du nicht auf Antworten?

1 Antwort

0 Daumen

\(2 \cdot z^{2}+4 \cdot z+34=0 \)   |:2

\(z^{2}+2 \cdot z+17=0 \)

mit pq-Formel

\(z= -1 \pm \sqrt{1-17} = -1 \pm \sqrt{-16} = -1 \pm 4i\)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community