0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache:

(Wurzel von 6 + Wurzel von 8)²


Problem/Ansatz:

meine Lehrerin kann nicht so gut erklären und wir werden bald abgefragt. Die Aufgabe bereitet mir ein bisschen Schwierigkeiten und ich weiß nicht ob meine Lösung , Wurzel von 25 + 4 × Wurzel von 4, richtig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

( √6 + √8 )^2  geht nach der binom. Formel

= 6 + 2 *√6 *√8 + 8

= 14 + 2 √48

= 14 + 2 √(3*16)

= 14 + 2*4* √3

=14 + 8* √3

Avatar von 289 k 🚀

Oh, ja stimmt an die habe ich nicht gedacht. !

0 Daumen

(√6 + √8)^2

= √6^2 + 2·√6·√8 + √8^2

= 6 + 2·√48 + 8

= 14 + 2·√(16·3)

= 14 + 2·4·√3

= 14 + 8·√3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community