0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Anstreichen der Hausfassade ist ein Kübel Farbe, der für eine Fläche von 50 m² ausreicht, übrig geblieben.

Bis zu welcher Höhe h kann die Seitenwand der Garage damit gestrichen werden? Wir hoch ist somit die Sockelleiste, die weiß bleibt?

20210309_224203.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wir teilen den blauen Bereich in ein Rechteck und ein Dreieck auf. Im Dreieck gilt mit Pythagoras

x=√(9,4^2-9,2^2)≈1,93m

Damit gilt für die Fläche des Dreiecks

A=9,2*1,93/2=8,87

Für die Fläche des Rechtecks gilt 9,2*h

Zusammen haben wir

8,87+9,2*h=50

9,2*h=50-8,87

h=41,13/9,2=4,47m

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community