0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem 5 m langen zylinderförmigen Baumstamm (r=18cm) soll ein Balken (p=0,6 t:m3).


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht den Rechenweg, aber am Ende kommt 0.1944 t raus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

aus dem Stammkan man einen rechteckigen Balken mit der Diagonale von 18 cm schneiden,

36 = \( \sqrt{a²+b²} \) 

oder mit quadratischer Grundfläche schneiden

36 =a*\( \sqrt{2} \)      a = 25,5

V= 0,255*0,255 *5   =0,325m³

Gewicht = V * 0,6 t/m³          =   0,195075t  

Avatar von 40 k

Ich glaube, das das nicht ganz richtig ist, da dort am Ende 0,1944 t raus kommt.

trotzdem danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community