0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem 5m langen zylinderförmigen Baumstamm (r=18cm) soll ein Balken mit einer möglichst großen quadratischen Grundfläche gesägt werden. Bestimme die Masse des Balkens(p=0,6 t/m hoch 3).



Problem/Ansatz:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Balkenquerschnitt hat die Diagonalenlänge 2r=0,36 und folglich die Seitenlänge a=0,36/√2 und Der Balken hat das Volumen 0,362/2·5=0.324 m3. Dann ist seine Masse 0,6·0.324 t.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community