0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere einen Drachen ABCD mit AC als Symmetrieachse aus den gegebenen Stücken.Gib auch den Flächeninhalt und den Umfang an.

a)=5,1cm, b=3,7cm ß=132*

b)=2,9cm, d=4,6cm, e=6,1cm
Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn mir jemand bei der Nr. a und b mir bearbeiten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne AB = 5,1 cm. Trage bei B den Winkel ß = 132° an.

Zeichne Kreis um B mit r=3,7 cm. Der schneidet den

freien Schenkel von ß in C .

Jetzt nur noch B an AC spiegeln und du hast D.

Für b) beginne mit e=AC=6,1 cm. Da a=d und b=c

brauchst du nur noch die Kreise um A mit 4,6cm und

und um C mit 2,9cm zu zeichnen. Die schneiden sich in B und D.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community