0 Daumen
983 Aufrufe

wenn ich folgende Aufgaben:     -x=log20(0,0007/5,6)-2     mit -1 multipliziere sieht der Term dann folgendermaßen aus:  x=-log20(0,0007/5,6)+2 ?

 

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist korrekt.

Auf Wunsch kannst Du das erste Minus auch noch in den Logarithmus setzen:

x=-log20(0,0007/5,6)+2 = log20(5,6/0,0007)+2

 

Denn b*log(a) = log(a^b) und a^{-1} = 1/a, also der Kehrbruch ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community