0 Daumen
1,6k Aufrufe
Berechnen Sie die Steigung von K in den Achsenschnittpunkt.

a) f(x) = 3x^2 - 5

b) f(x) = x - 2sin(x)

c) f(x)=e^x - 2

wer hat die Lösung

danke =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst werden die Nullstellen berechnet. Das habe ich gemacht und die Lösung mit x = notiert. Dann setzt du die Nullstellen und 0 für den Y-Achsenabschnitt in f'(x) ein und berechnest so die Steigung an den Stellen. Wenn Fragen auftreten, dann frag gerne nochmal nach.

a) f(x) = 3·x^2 - 5 = 0
x = ± √15/3

f'(x) = 6·x

b) f(x) = x - 2·SIN(x) = 0
x= 0
x = ± 1.895494267 [Dieses nur mit Newtonverfahren]

f'(x) = 1 - 2·COS(x)

c) f(x) = e^x - 2 = 0
x = LN(2)

f'(x) = e^x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community