0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:    0=a^-1*x+3a


Problem/Ansatz:

Hallo, ich soll die Nullstellen dieser Gleichung berechnen, also nach x auflösen. Wie mache ich das mit dem a^-1?

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a^(-1) = 1/a also      0=a^-1*x+3a | *a

                         <=>  0 = x + 3a^2

                        <=>  -3a^2 = x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community