0 Daumen
1,1k Aufrufe

Welche Funktionsgleichung hat die nachfolgenden Funktion?

a) Die Funktion geht durch den Punkt (2/3) und hat die Steigung 1,5.
b) Die Funktion hat die Steigung 0,75 und schneidet die y-Achse bei -5.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Die Funktion geht durch den Punkt (2/3) und hat die Steigung 1,5.

y = 1.5·(x - 2) + 3

b) Die Funktion hat die Steigung 0,75 und schneidet die y-Achse bei -5.

y = 0.75·x - 5

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön:)

0 Daumen

lineare Funktionen ?

a) Die Funktion geht durch den Punkt (2/3) und hat die Steigung 1,5.

                 y = 1,5x + n und dann P einsetzen gibt

                 3 = 1,5*2 + n also n=0

 ==>    f(x) = 1,5x
b) Die Funktion hat die Steigung 0,75 und schneidet die y-Achse bei -5.

              y = 0,75x - 5

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community