0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe

Von 12 \( \frac{1}{2} \) Liter Apfelkompott sollen Gläser mit \( \frac{3}{8} \) Liter Inhalt gefüllt werden.

Wie viel Gläser können ganz gefüllt werden?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Berechne \(12\frac{1}{2}:\frac{3}{8}\).

Runde das Ergebnis auf eine natürliche Zahl ab.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Hallo Leonie,

du sollst es bestimmt so ausrechnen, wie oswald beschrieben hat.

Ich erläutere einmal, wie es ohne Division gelöst werden kann.

8*3/8=3

Das bedeutet: In 8 Gläser passen 3 Liter.

12 Liter sind 4 Mal so viel wie 3 Liter.

Also können 4*8=32 Gläser damit gefüllt werden.

Der halbe Liter reicht dann noch für ein weiteres Glas.

Insgesamt also 33 Gläser.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

12 1/2 = 100/8

100/8: 3/8 = 100/8*8/3 = 100/3 = 33 1/3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community