0 Daumen
2,6k Aufrufe

Für seine Gäste stellt Herr Meister drei Flaschen Wein mit je einem 3/4 Liter Wein auf den Tisch. Wie viele 1/8 Liter Gläser kann er damit füllen?


Mein Ansatz:

3/4: 1/8= 6

6×3= 18

Er kann 18 Gläser füllen..stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für seine Gäste stellt Herr Meister drei Flaschen Wein mit je einem 3/4 Liter Wein auf den Tisch. Wie viele 1/8 Liter Gläser kann er damit füllen?

3 * 3/4 = 9/4 Liter Wein

9/4 : 1/8 = 9/4 * 8 = 9/1 * 2 = 18 Gläser

Ja. Du hast völlig richtig gerechnet. Glückwunsch.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community