0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:Sie haben eine Rohmenge von 12,500 l. Der Schankverlust in Liter ist 500 ml.

a) Berechnen Sie die Reinmenge in Liter.

b) Berechnen Sie, wie viele Gläser zu je 20 cl Sie ausschenken können.


Problem/Ansatz:Die antwort kenne ich aber den rechenweg nicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

500 ml=0,500 l

12,500 l - 0,500 l=12 l

12 l=1200 cl

1200 cl /(20 cl/Glas)= 60 Gläser.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community