0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= (e^x)/ (x+t)

f‘(x)= 1/(x+t) - 1/(x+t)^2

Problem/Ansatz:

f‘(x)=0

1/(x+t) - 1/(x+t)^2 =0

wie rechne ich weiter ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = e^x/(x + t)

f'(x) = e^x·(x + t - 1)/(x + t)^2 = 0 --> x = 1 - t (mit VZW von - nach +) damit TP

f(1 - t) = e^{1 - t} → TP(1 - t | e^{1 - t})

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community