0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich 7 blaue und drei rote Kugeln

Es werden 2 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ergebnisse:

A- Es wird höchstens eine blaue Kugel gezogen


Problem/Ansatz:

Hallo könnte mir jemand bitte diese Aufgabe anhand eines Rechenweges erklären. Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne befinden sich 7 blaue und drei rote Kugeln. Es werden 2 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ergebnisse:

A- Es wird höchstens eine blaue Kugel gezogen

P(A) = P(br, rb, rr) = 1 - P(bb) = 1 - 7/10·6/9 = 8/15 = 0.5333

Ich kann nur immer wieder empfehlen sich auch immer ein Baumdiagramm zu machen

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community