0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

… Ein 8 m hoher Fahnenmast wirft auf ebenem Gelände einen Schatten con 12,5 m.


Problem/Ansatz:

… Berechne den Höhenwinkel der Sonne.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

tan ( ß) = 8 /12,5 = 0,64

==>  ß = 32,6° ist der Höhenwinkel der Sonne.

Avatar von 289 k 🚀

VIELEN VIELEN DANK!

0 Daumen

Hallo,

mache dir eine entsprechende Skizze

blob.png

und melde dich, falls du weitere Hlfe brauchst.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community