0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Gilt immer- gilt nie- es kommt drauf an

a) wenn man die Basis und den exponenten vertauscht ,erhält man das gleiche Ergebnis

b) Wenn der Exponent eine gerade Zahl ist, spielt das Vorzeichen der Basis für den Wert des Terms keine Rolle

C) Potenzen mit negativen Exponenten sind kleiner als 1


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand die Fragen mit Begründung lösen und beantworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) 2^3, 3^2  oder andere Beispiele. Ausnahme 4^2=2^4   wegen 4=2^2  selbst beantworten

b) 3^4 und (-3)^4    allgemein a^2n=(a^2)^n und a^2=(-a)^2

c)(0,5)-2=?     5-2

also du überlegst Beispiele und kannst deshalb alles selbst beantworten

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community