0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe:

Nach einer Mieterhöhung von 7% muss für den Friseursalon nun 1733,40€ Miete monatlich gezahlt werden.

Berechne den alten Mietpreis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dreisatz
107%  ≙ 1733,40 €
100%    ≙ x€
107%* x = 1733,40 € * 100%
x = 1620 €
Alter Mietpreis 1620 €

Avatar von
0 Daumen

Hallo

alte Miete N

M*1,07=1733,40€

wenn etwas um 7% vergrößert wird, wird es 1+7/100=1,07 mal so groß

Gruß lull

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community