0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einen großen Tank wird Fruchtsaft in Packungen gefüllt.Mit dem Tankinhalt kann man 2000 Packungen von 0,5 Liter Inhalt füllen.Wie viele Packungen zu 1l 1,5 l 2 l kann man aus diesen Tank füllen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,5L -- 2000

1L --- 1000 (doppelte Menge -> halbe Anzahl)

1,5L --- 2000/3 = 666 (dreifache Menge -> 1/3 der Anzahl)

2L --- 2000/4 = 500 (vierfache Menge -> 1/4 der Anzahl)

antiproportionales Verhältnis

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo;

den gesamten Inhalt bestimmen

2000 * 0,5 l = 1000l

         1l           1000l : 1 l= 1000 Packungen

       1,5 l         1000l : 1,5l = 666 Packungen es bleibt ein Rest vorhanden von 0,66 l

         2l           1000 l :2l    = 500 Packungen  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community