0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Elemente hat die Lösungsmenge von (x+d)*2 = 3 für die verschiedenen Werte von d?


Problem/Ansatz:

Problem: wie gehe ich vor und was ist die Lösung ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x+d)*2 = 3 hat die Lösung x=1,5-d und das ist für jedes d genau eine Lösung.

Avatar von 124 k 🚀

x= 1,5-d

Wie kommst du auf den Bruch?

@IchBinBaldSchlau

Gegenfrage: Soll das wirklich (x+d) MAL 2 heißen???


@Roland: Und du prüfe bitte deine abenteuerliche Umformung.

0 Daumen

x+d=1,5 (wenn es mal ist)

x+d=+/- \( \sqrt{3} \)  (wenn es Potenz ist)

daher x= 1,5 - d d und x unterscheiden sich um 1,5 und das Vorzeichen

Bei der Potenz unterscheiden sie sich um \( \sqrt{3} \) , aber es gibt immer nur ein d pro x. (bzw. 2, wenn die negative Wurzel auch zulässig ist)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community