0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Die Grafik gibt die Landfläche der einzelen Kontinente an.

Europa:10 Mio.kmAsien: 44 Mio.km2 Nord und Mittelamerkia: 24 Mio.km2 Afrika:30 Mio.km2 Australien:9 Mio.km2 Antarktis: 14 Mio.km2 Südamerkia:18 Mio.km2

Wie viel Prozent der Landfläche der Erde entfallen auf Europa?Runde das Ergebnis auf eine Stelle nach dem Komma.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Teile die Landfläche von Europa durch die Summe aller Landflächen.

Multipliziere das Ergebnis mit 100%.

        \(\text{Prozentsatz}=\frac{\text{Prozentwert}}{\text{Grundwert}}\cdot 100\%\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{10}{10+44+24+30+9+14+18} \)≈0,067=6,7%

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community