0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe

Berechne das Kaptial.

a) Jahreszinsen= 486€,Zinssatz p%=3%

b) Zinsen Z= 330€,Zeit t= 8 Monate,Zinssatz p%= 3,5%

c) Zinsen Z= 9 400€,Zeit t= 235 Tage,Zinssatz p%= 2,25%

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 486/0,03 = 16200

b) Jahreszins: 330/8*12 = 495

495/0,035 = 14142,86

c) 9400*0,0225/235*360 = 324

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

hallo

du solltest sagen, welche Formeln du kennst und anwenden kannst-

 1. 3%=3/100=0,03  also:  K*0,03=486

2. p=8/12*3,5%=8*3,5/100  also K*8*3,5/(100*12)=330

3. Tageszinssatz 2,25%/360  in 235d damit 0,0225*235/360 und damit K* 0,0225*235/360=9400

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community