0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist der Flächeninhalt eines Rechteckes, wenn eine Seite 7cm lang ist und der Umfang 32cm beträgt?


Problem/Ansatz

brauche dringend Hilfe bitte!!!!

Avatar von
wenn eine Seite 7cm lang ist und der Umfang 32cm beträgt?


Wie lang ist denn dann die zweite Seite?

2 Antworten

0 Daumen

U = 2a +2b

U ist der Umfang, a und b die beiden Seiten.

Jetzt einfach einsetzen, was du hast. Du kennst bereits U und a. Dann nach b auflösen.


Flächeninhalt A = a*b

Avatar von
0 Daumen

Beim Rechteck sind immer 2 Seiten gleich, also 2 Seiten mit je 7 cm.....bleibt für die anderen 2 Seiten 32-2*7=18, also 9 für jede. Oder - falls ihr schon mit Buchstaben rechnet:

a=7 cm

b=?

2a+2b=32

2*7+2b=32

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community