0 Daumen
552 Aufrufe

Wenn man jede Seite eines Rechteckes, das die Seitenlänge 6 cm und 5 cm hat, um jeweils dieselbe Länge verkürzt, beträgt der Flächeninhalt des neuen Rechtecks 2/3 des Inhalts des ursprünglichen. Wie lang sind die Seiten des neuen Rechtecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(6 - x)·(5 - x) = 2/3 · 6·5

x = 1 (oder x = 10)

Die neuen Seiten sind 5 cm und 4 cm.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community