0 Daumen
988 Aufrufe

x8-3x4•x2•x•x+x2•x10= ?

3x4 : x4+5x4•x4= ?

6x5-3x2•2x3= ?

x6•x4+3x2•x3+8x2•x8= ?

3•x•x-6x2+5x6 : x4= ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x8-3x4•x2•x•x+x2•x10= x^8 - 3x^8 + x^12 = -2x^8 + x^12

3x4 : x4+5x4•x4= 3 + 5x^8

6x5-3x2•2x3= 6x^5 - 5x^5 = x^5

x6•x^4+3x2•x3+8x2•x8= x^10 + 3x^5 + 8x^10 = 9x^10 + 3x^5

3•x•x-6x2+5x6 : x4= 3x^2 - 6x^2 + 5x^2 = 2x^2

 

Beachte das Potenzgesetz: a^n*a^m = a^{n+m}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community