0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe: ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch!

Wie schaffe ich es diese Gleichung von:

(2A/3x)+(B/5x) = 4

in diese Form zu bringen?

A+B = (Rest der Gleichung)


Problem/Ansatz:

Ich habe es bis jetzt relativ weit vereinfachen können, bekomme aber das 10/3 nicht weg...

(10/3)A+B=20x


Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 10A+3B=60x

kannst du nie auf die Form A+B= nur Zahlen und x bringen  nur wenn auf der rechten Seite noch A oder B vorkommt geht das.

(oder es gibt eine zweite Gleichung  und nur mit der zusammen  kommst du auf A+B=?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community