0 Daumen
830 Aufrufe

U(y,x) = (y*x)^0,5

U`y/U´x = p1/p2

p1= 10

p2= 2,5

Avatar von

Ich glaube eine genauerer Problembeschreibung würde hier definitv helfen zu verstehen was Du überhaupt meinst.

Ist vielleicht gemeint ?

U´y / U ´ x  = 10 / 2.5 = 4

U´y = 0.5 * y^{-0.5}
-------------------------
U´x = 0.5 * x^{-0.5}

y^{-0.5}
----------- = 4
x^{-0.5}

√ x / √ y = 4
x = 16 * y

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community