0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt des Kreisrings.

a)r1=6cm  r2=5cm

b)r1=10cm  r2=2cm

c)r1=3,7cm  r2=2,4cm

d)r1=0,7cm  r2=3mm


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Den Flächeninhalt eines Kreises berechnest du mit \(A=\pi\cdot r^2\)

Zur Berechnung eines Kreisrings ziehst du die Fläche des kleineren Kreises von der des größeren ab, verkürzt:

\(A=\pi\cdot( r_1^2-r_2^2)\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Jetzt dürfte M. total verwirrt sein.

Warum sollte er das sein?

Weil eine Stunde vorher diese "Information" kam.
(Markierung nach meinem Kommentar)

Die andere Aufgabe hatte ich gar nicht gesehen.

Außerdem, wer gibt hier schon extra falsche Lösungen ein?

Warum steht bei der Formel das, was in Klammern ist:  Soll das einfach

r1-r2 heißen??

Ja, und jeweils zum Quadrat = hoch 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community