0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe: bestimme den Flächeninhalt eines kreisrings, wenn der Radius des inneren Kreises 13mm und die Breite des kreisringes 10 mm betragen.


Problem/Ansatz:

… wie kann man so etwas ausrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

innere Kreisring r=13mm    rand ist 10mm dann ist der Radius de äusseren Ringes r= 13mm+10mm

A = A1-A2

A = π( 23² -13²)    A =1130,97mm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community