0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:


Es sei V ein ℝ-Vektorraum sowie v1, v2, v3 ∈ V

Es sei weiter w:= 4*v1+(-1)*v1-v3


Problem/Ansatz:


a) Was ist w im fall V = ℝ und v1 = 2 sowie v3 = 5?


b) Beweise sie ⟨v1,v2,v3⟩ = ⟨v1,v2,w⟩

Formulieren sie geeignete Voraussetzung und Behauptung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Im Fall V = ℝ sind v1 = 2 sowie v3 = 5 reelle Zahlen.

Dann ist  w:= 4*2+(-1)*2-5=1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community