0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo ich habe ein Problem bei der Aufgabe:

Zwei Würfel werden geworfen mit welcher Wahrscheinlichkeit wird die augendifferenz 2 gewürfelt


Problem/Ansatz:rechnet man dann :

(4-2),(5-4),(3-1),...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 8 Fälle:

6; 4, 4; 6

5; 3, 3; 5

4; 2, 2; 4

3; 1   1; 3

Möglich sind 36 Ergebnisse.

8/36=2/9

Avatar von 124 k 🚀

Warum nicht 8?

6/4 = 4/6 , 3/1 = 1/3 usw. ?

Hallo,

wäre nicht auch 4; 6 ein Fall, also 8/36 als Ergebnis?

Gruß

natürlich hast du recht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community