0 Daumen
483 Aufrufe

Wenn man die 0,75wurzel von z.b 10  hat, kann man diese dann irgendwie gerade machen? also das da nicht eine Dezimalzahl steht sondern wieder die zweite Wurzel aus 10?

Hoffe ihr wisst was ich meine.

LG

Avatar von
Wenn man die 0,75wurzel von z.b 10  hat

Das ist unverständlich. Was genau meinst du?
Die 0,75ste Wurzel aus 10?
Das wäre: 10^(1/0,75) = 10^(1/(3/4)) = 10^(4/3) = 3.Wurzel aus 10^4.

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Allgemein gilt: \(a^{\frac{b}{c}}=\sqrt[c]{a^b}\), wobei all die Leute \(a,b,c>0\) sind. Aus dem Zähler wird also der neue Exponent und der Nenner geht vor die Wurzel:$$10^{0,75}=10^{\frac{3}{4}}=\sqrt[4]{10^3}=\sqrt[4]{1000}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community