0 Daumen
750 Aufrufe
x -2 1 2 3   5
  -5 1 3   7  

wie geht das

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

schaut man sich die ersten drei Werte an, vermutet man eine lineare Funktion y = mx+b:

f(1) = 1m+b = 1

f(2) = 2m+b = 3

Das auflösen -> m = 2 und b = -1:

y = 2x-1

 

Test mit f(-2) = -2*2-1 = -5

Passt also.

Nun noch

f(3) = 3*2-1 = 5  (also zu x = 3, y = 5)

f(5) = 5*2-1 = 9   (also zu x = 5, y = 9)

 

Und offensichtlich:

7 = 2x-1  |+1

8 = 2x

x = 4    (also zu y = 7, x =4)

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Super Super Super


Danke schön ,Sie haben mir sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community