0 Daumen
894 Aufrufe

Aufgabe:

eine Fima hat sich zum Bau eines neues Firmengrebäudes entschlossen.Die Gesamtkosten belaufen sich auf 2,4 Millionen Euro.Zur Finanzierung ist folgende Plan vorgesehen:

Eigenkaptial:500 000€

Sonder-Darlehen:1,1 Millionen€ zu 6%

1.Bankdarlehen: 550 000€ zu 7,5%

2.Bankdarlehen: Restbetrag zu 9%

Wie hoch ist die monatliche Zinsbelastung der Firma?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

wie man % von einem Betrag ausrechnet, weisst du jetzt aus vielen Antworten.

Kredit insgesamt 2,4Mio- 0,5Mi Eigenkapital.

dann 1,1Mio zu 6%, 0,55Mio zu 7.5%

und 2,4Mio- 0,5Mio-1,1Mio-0,55Mio zu 9%

dann die 3 Beträge addieren.

Nochmal die Bitte: schick nicht  einfach alle deine HA sondern frage genau und sage, was du nicht kannst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Restbetrag:2400 000 - 1100 000- 500 000 - 550 000 = -1250 000

z= (1100 000*0,06+ 550 000*0,075+ 1250 000*0,09)/12 = ...

Grobe Rechnung ohne unterjährige Zinseffekte, da Angabe dazu fehlen.

Verzinsungsart?

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wo liegt dein Problem? Du mußt doch nur die jeweiligen Werte mit dem Zinssatz multiplizieren, dann hast du die Zinsen pro Jahr.

Avatar von 4,8 k

Es wird nach der monatl. Zinsbelastung gefragt ohne Angabe der Verzinsungsmethode..

Man kann nur grob rechnen, was nicht der Realität entspricht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community